Воздушное сообщение

Международный аэропорт Ла Пальма (SPC) находится в 8 км южнее столицы острова Санта-Крус-де-Ла-Пальма (Santa Cruz de La Palma) в муниципалитетах Бренья Баха (Brena Baja) и Вилья-де-Масо (Villa de Mazo). Между аэропортом и центром города Санта-Крус-де-Ла-Пальма курсирует автобус 500 (расписание автобуса).

Из международного аэропорта Ла Пальма (SPC) летают регулярные рейсы на европейский континент и на соседние острова.

BinterCanariasежедневно практически каждый час с 7:00 до 20:00 совершают рейсы на соседние острова. Время перелета Тенерифе (TFN) — Ла Пальма (SPC) – 35 мин, Гран-Канария (LPA) — Ла Пальма (SPC) — 50 мин, Лансароте (ACE) — Ла Пальма (SPC) – 60 мин.

На острове Тенерифе два аэропорта. Binter Canarias летает только в TFN. Ориентировочная стоимость — от 17 до 57€ в одну сторону. Для местных жителей многочисленные скидки. (Международные рейсы прилетают только на TNS — обращайте внимание при покупке стыковочных билетов).

    Iberia Express несколько раз в неделю выполняет регулярные рейсы до Мадрида (MAD) (время перелета Мадрид — Ла Пальма 3 часа). Компания в 2012 году отделилась от авиакомпании Iberia. На эти же самолеты продают билеты авиакомпания Iberia и American Airlines

    iberia

    Прямые рейсы на остров Ла Пальма из Мадрида

    • Время перелета Москва-Мадрид — 5 ч, Мадрид-Ла Пальма — 3 ч
    • Разница во времени Москва-Мадрид — 3 часа; Мадрид-Ла Пальма — 1 час

    airberlineПрямые рейсы на остров Ла Пальма из Дюссельдорфа по пятницам рано утром

    В настоящее время в связи со строительством нового аэропорта в Берлине отсутствуют регулярные рейсы маршрута TXL-SPC. Расписание рейсов AirBerline на вторую половину 2013 года.

    • Время перелета Москва-Берлин — 2 ч 55 мин, Берлин-Ла Пальма — 5 ч 15 мин
    • Время перелета Москва-Дюссельдорф — 3 ч 20 мин, Дюссельдорф-Ла Пальма — 4 ч 40 мин

    Разница во времени Москва-Берлин, Дюссельдорф — 2 часа; Берлин, Дюссельдорф — Ла Пальма — 1 час

    condor Прямые рейсы на остров Ла Пальма из Мюнхена по вторникам рано утром

    condor Прямые рейсы на остров Ла Пальма из Франкфурта по средам днем

    transavia

    Прямые рейсы на остров Ла Пальма из Амстердама по понедельникам и пятницам

    condor Прямые рейсы на остров Ла Пальма из Штутгарда по вторникам

    transavia

    Чартерные рейсы на остров Ла Пальма из Брюсселя — зависят от расписания авиакомпании

    Оптимальные стыковочные рейсы

    Для того, чтобы не забирать при пересадке багаж, следует покупать билеты в одной авиакомпании.

    Иногда авиакомпании переносят рейсы. В случае, когда стыковочные рейсы прописаны в одном билете, Вас будут ждать или предлагать иные варианты. Если у вас билеты разные – Ваши проблемы.

    Москва — Ла Пальма — Москва

    Санкт-Петербург — Ла Пальма — Санкт-Петербург

    Екатеринбург — Ла Пальма — Екатеринбург

    Минск — Ла Пальма — Минск

    Киев — Ла Пальма — Киев

    По данным на 31 мая 2013 года минимальная стоимость авиабилетов компании Iberia для перелета на остров Ла Пальма из Москвы и обратно: в июне - 17 180 руб, в июле — 21 935 руб, в августе — 14 350 руб и в сентябре — 12 385 руб. Дешевые билеты чаще предлагаются на рейсы в понедельник и вторник. Летом также можно купить билеты на весь маршрут у авиакомпании Сибирь

    Перелет через Тенерифе или Гран Канария.

    aeroflot с октября 2012 года летает на остров Тенерифе (TFS) по вторникам и пятницам в 11:55 рейс SU2548.

    vimaviatransaeroосуществляют чартерные прямые рейсы на острова Тенерифе (TFS) и Гран Канария (LPA). Ориентировочное время полета – около семи часов. Летом, на праздники и школьные каникулы часто организуются дополнительные рейсы. Авиабилеты заранее бронируются туроператорами, и в свободной продаже их нет.

    Перелет на Тенерифе с пересадкой

    Мадрид – самый популярный промежуточный пункт, откуда на Тенерифе в течение дня осуществляется наибольшее количество рейсов.

    siberiaaeroflotпредлагают рейсы до Мадрида.

    aireuropaspanairIberia Expressпредлагают рейсы от Мадрида на Канарские острова.

    При планировании индивидуального маршрута нужно учесть, что на Тенерифе два аэропорта. В южный аэропорт Рейна София (TNS) чаще всего прилетают самолеты из других стран и материковой Испании. В северный аэропорт Los Rodeos (TFN) прилетают самолеты из других Канарских островов. Он часто бывает закрыт из-за сильной облачности в этой части острова и не работает по ночам. Binter Canarias летает в TFN.

    На Тенерифе можно также долететь через

    • по понедельникам: Берлин, Барселону, Цюрих
    • по вторникам: Вену
    • по средам: Берлин, Дюссельдорф, Кельн
    • по четвергам: Дюссельдорф, Прагу
    • по пятницам: Берлин, Дюссельдорф, Барселону, Прагу, Вену
    • по субботам: Берлин, Дюссельдорф, Цюрих, Вену
    • по воскресеньям: Дюссельдорф, Цюрих, Аликанте

    Правила регистрации в аэропорту Ла Пальма.

    Регистрация на международные рейсы начинается за 2,5 часа до времени вылета, указанного в билете, и заканчивается за 40 минут до вылета;

    Регистрация на внутренние рейсы — начинается за 1.5 — 2 часа, заканчивается за 40 минут до вылета.

    Услуги в аэропорту Ла Пальма

    • Паркинг;
    • Медпункт;
    • Магазины, Duty Free;
    • Рестораны, кафе, бары;
    • Банковские учреждения;
    • Туристические бюро;
    • VIP-зал, бизнес-центр;
    • Детская игровая площадка.

    Условия транспортировки багажа

    Весь багаж, включая ручную кладь, необходимо предъявить на регистрации персонала авиакомпании или хэндлинговой компании. Багаж, который принимается авиакомпанией к перевозке, под свою ответственность за его сохранность называется зарегистрированным и маркируется багажной биркой. Отрывной талон багажной бирки выдается на руки пассажиру для идентификации багажа в аэропорту прибытия. Перед регистрацией желательно упаковать багаж или закрыть на замки. Платная упаковка пленкой багажа в аэропорту не производится.

    Пассажир имеет право бесплатно перевезти вещи массой, не превышающей нормы, установленной перевозчиком. Если вес и габариты багажа превышают норму бесплатной перевозки, то багаж должен быть предварительно забронирован. Если пассажир этого не сделал, сверх-нормативный багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей.

    Хрупкие и бьющиеся предметы, требующие особых мер предосторожности во время перевозки (малогабаритные переносные магнитофоны, компьютеры, радиоприемники, телевизоры, изделия из хрусталя и т. д.) по согласованию с перевозчиком могут перевозиться пассажиром в салоне самолета.

    Драгоценности, деньги и документы пассажир обязан перевозить при себе. Сдача их в багаж не допускается.

    Перевозчик может отказать в перевозке багажа:

    Вещей, которые могут причинить вред воздушному судну, лицам или их имуществу, находящимся на борту воздушного судна;

    Вещей, перевозка которых запрещена законами, правилами и предписаниями государственных органов любой страны на территорию, с территории или через территорию которых осуществляется перевозка; (на острове запрещен вывоз вулканических камней — если они не переработаны в сувениры)

    Вещей, которые по своей массе, размерам или по другим характеристикам не могут перевозиться в качестве багажа;

    Животных, за исключением собак, котов и других комнатных прирученных животных, которые принимаются к перевозке при предварительном разрешении перевозчика и при выполнении определённых условий пассажирами в соответствии с правилами такой перевозки.

    Авиакомпания Iberia разрешает перевозить не больше 23 кг. Ручную кладь, как правило, не взвешивают. Перевес на 2 кг или на 20 кг будет стоить порядка 60 евро. Оплатить можно по карте на стойке регистрации.