Сладкое и десерты


Рапидура (rapadura)

Рапидура (rapadura) – коническая палка (piruleta), сделанная из гофьо и патоки.


Маркуесоте (marquesote)

Маркуесоте (marquesote) – безе или бисквит покрытый сахаром.


Алмендрадо (almendrado)

Алмендрадо (almendrado) – сладкий торт или печенья из миндаля. На острове Ла Пальма традиционно готовят эти печенья, особенно в феврале, когда празднуют праздник миндаля.


Кесо де алмендра (queso de almendras palmero)

есо де алмендра (queso de almendras palmero) – сухой торт из миндаля. Десерт традиционного готовится на праздник миндаля в феврале.


Принц Альберт (Príncipe Alberto)

Принц Альберт (Príncipe Alberto) – своего рода шоколадный мусс с бисквитом и миндалем или миндалем и фундуком – традиционный десерт острова Ла Пальма. Рецепт был создан известным местным кондитером Матильде Арройо (Matilde Arroyo) во время визита принца Альберта на остров.


Яйца мол (Huevos moles)

Яйца мол (huevos moles) — типичный канарский десерт из яиц с сахаром.


Бьенмесабе (bienmesabe)

Очень вкусный десерт бьенмесабе (bienmesabe) – сироп с молотым миндалём. Прекрасно сочетается с мороженным и кремом.


Торта билана (torta vilana)

Торта билана (torta vilana или torta bilana) — десерт кухни Канарских островов


Торта де платанос (torta de plátanos)

Торта де платанос (torta de plátanos) — банановый десерт кухни Канарских островов, пришедший из стран Карибского бассейна.