Первые блюда


Бульоны (caldo)

В зависимости от типа мяса бульон может быть разного цвета. Светлый цвет дает белое мясо (телятина или курица) или белая рыба (например, груперы). Темный цвет получается при приготовлении бульона из говядины и костей. Иногда темный цвет получают предварительной обжаркой овощей (лука, сельдерея, моркови).


Суп из овощей и бобов (potaje)

Густой суп (potaje) – традиционная пища острова. Обязательные ингредиенты — бобовые и овощи. Разновидностей такого супа много. Его готовят из картофеля, капусты, кабачков, моркови, фасоли, гороха, чечевицы, мяса. Инградиенты могут существенно отличаться в разных рецептах, в основном готовят из того, что есть под рукой. Традиционное блюдо потахе де триго (potaje de trigo) можно попробовать в ресторанах на севере острова.


Суп (sopa)

Sopa – достаточно густой суп из овощей и бульона, в который могут быть добавлены лапша, различные злаки (рис, пшеница) или мука. Может быть густым как крем.