Пляжи

Остров Ла Пальма — уникальная находка для любителей спокойного отдыха и ценителей природы. На этот Канарский остров не приезжают толпы туристов, поэтому на камерных и ухоженных пляжах, отмеченных голубым флагом Юнеско, почти всегда мало народа. На пляжах чистый черный песок вулканического происхождения. Географические особенности острова таковы, что когда дует сильный ветер и штормит с одной стороны острова, то с другой штиль и можно купаться.

Map playa

Самые известные пляжи острова Ла Пальма:

Los Cancajos (Лос Канкахос) — самый популярный пляж на восточном побережье острова. Расположен недалеко от Санта Крус де Ла Пальма (Santa Cruz de La Palma) и аэропорта в курортном месте Лос Канкахос (Los Cancajos). Подробнее здесь

Bajamar (Бахамар) считается городским пляжем столицы острова Санта Крус де Ла Пальма (Santa Cruz de La Palma). Весьма популярен среди жителей столицы. Расположен у скалы-памятника Monumento Natural Risco de la Concepción. Подробнее здесь

Puerto Naos (Пуэрто Наос) – один из самых известных на острове пляжей, расположенный в курортном поселке Пуэрто Наос в муниципалитете Лос Льянос де Аридане на западном побережье острова. Здесь больше 300 дней в году светит солнце. Красивый пляж из черного песка с растущими на нем пальмами отмечен голубым флагом ЮНЕСКО. Подробная информация и веб-камера здесь

Charco Verde (Чарко Верде) — спокойный ухоженный песчаный пляж с двумя бухтами расположенный недалеко от курортного городка Пуэрто Наос (Puerto Naos) в сельском районе муниципалитета Лос Льянос де Аридане по дороге в Эль Ремо (El Remo). Подробнее здесь.

Los Guirres (Playa Nueva) – песчаный пляж с пологим дном и участками камней расположен в одной из бухт побережья в муниципалитете Тасакорте. Излюбленный пляж местных жителей. Подробнее здесь.

Puerto de Tazacorte (Пуэрто де Тасакорте) песчаный пляж со спокойной водой месте выхода оврага Печали (barranco de las Angustias) в муниципалитете Тасакорте в рядом с портом для частных и прогулочных катеров. Подробная информация и веб-камера здесь.

Несколько природных бассейнов Charco Azul (Чарко Азул), отгороженных от сильных волн океана, объединены общим променадом зонтиками из пальмовых листьев и террасой для загара. Находятся в месте выхода заповедного ущелья Лос Тилос в муниципалитете Сан Андрес и Саучес на северо-востоке острова. Подробнее здесь.

La Fajana de Barlovento несколько бассейнов с морской водой соединенных променандом, расположены в муниципалитете Барловенто. Подробнее здесь.

Fajana Charco Azul Puerto Espindola Playa Nogales Bajamar Los Cancajos El Pozo La Salemera Bahia de las Roques El Puertito Las Cabras Playa Nueva Punta Larga La Zamora El Remo Charco Verde Las Monjas Puerto Naos La Bombilla Los Guirras Puerto Tazacorte Cueva Bonita Poris de Candelaria La Veta Poris de Puntagorda Poris de Santo Domingo Poris de Don Pedro Poris de Gallego