История Канарских островов


Канарские острова сквозь века

На Канарских островах жили люди с древних времен, предположительно с VI в до н.э. Около 1100 г до н.э финикийцы обнаружили на архипелаг за Геркулесовыми столбами и наладили с аборигенами торговые отношения. Первое упоминание о Канарских островах, где благоденствовала высокоразвитая цивилизация, находят в греко-римских мифах, где острова называют Обителью блаженных. Античный историк Геродот в своих трудах называл острова Садами Гесперид, а древнегреческий поэт Гомер – Елисейскими полями


Сан Борондон

Сан-Борондон – самый загадочный остров Канарского архипелага, который, то внезапно появляется посереди океана, то таинственно исчезает с линии горизонта за пеленой облаков или стеной шторма… Его иногда называют «плавучим островом» или «островом-китом».


Аборигены Канарских островов

Самые ранние артефакты древних людей датируются 120 г. н.э., а большинство артефактов — IV в. н.э. Аборигены островов были внешне сходны с представителями берберских племен Северной Африки: высокие (1.7 м – мужчины и 1.65 м — женщины) голубоглазые блондины. Колонизаторы привезли с собой домашних животных – коз, овец, свиней и собак, и растения – пшеницу, горох, нут, ячмень. Это привело к изменению экологии островов и исчезновению больших рептилий (Lacerta goliath, Lacerta maxima) и гигантских крыс (Canariomys bravoi, Canariomys tamarani).


Завоевание испанцами Канарских островов

В 1344 году Папа Римский Клемент VI даровал Канарские острова безземельному принцу из королевского семейства Кастилии Луису де Ла Серда, дав ему титул короля. Но новоиспеченный король так и не побывал на этих землях. Звание короля перешло нормандцу Роберту де Бракамонту, но и тот им не воспользовался.


История острова Ла Пальма

Аборигены острова Ла Пальма бенаоариты (benahorite или auarita) – внешне были сходны с представителями берберских племен Северной Африки: высокие голубоглазые блондины. Поклонялись Богу Солнца Abora и Злому богу в виде собаки Iruene, и приносили им жертвы у камня Idafe в Кальдере де Табурьете.