Вулканы Сан Антонио и Тенегия

San Antonio

Кратер вулкана Сан-Антонио (San Antonio) (1677) – одно из самых красивых мест на Канарских островах. Уникальные и впечатляющие пейзажи ежегодно привлекают тысячи туристов.

Извержение этого вулкана началось 17 января в день чествования Святого Антонио Абада (San Antonio Abad) и продолжалось до 21 января. В результате извержения был похоронен целебный источник с термальными водами Фуэнте Санта или Святой Источник, (Fuente Santa).

Рядом с вулканом расположен центр посетителей (Centro de visitantes). В нем представлена экспозиция и фильм об истории вулканической активности острова. Здесь можно посмотреть показатели сейсмографа, а в кафе насладиться кофе или вино Мальвазия.

На острове практически не бывает русскоговорящих туристов, поэтому все материалы на испанском, английском или немецком языках. При желании, Вы можете обратиться к нам за помощью в организации трансфера, экскурсии и услуг гида-переводчика.

Часы работы центра: ежедневно с 09.00 до 18.00 и летом до 19.00 часов. Стоимость билета – 3.5 евро. Для резидентов – 2 евро.

Добраться до центра посетителей можно на автобусе до Las Indias или на автомобиле от Los Canarias повернув на дорогу LP209.

Летом вокруг вулкана до смотровой площадки, откуда открывается вид на соседние острова, можно доехать на верблюдах.

От парковки справа спускается зиг-загообразная тропа к берегу. С правой стороны от этой тропы на высоте 400 м находится особо охраняемая гора Roque Teneguía, где найдены рисунки аборигенов. Далее по каналу canal del Estado дорога спускается вниз. Чтобы подойти к вулкану Volcán Teneguía (438 м) нужно сойти с тропы вправо. Основная дорога спускается вниз к старому маяку Фуенкальенте.

Salinas

В самом маяке находится Музей и центр интерпретации морского заповедника Ла Пальма (Centro de Interpretación de la Reserva Marina de La Palma). Часы работы центра: со вторника по субботу в летние месяцы с 10:00 до 18:00, остальное время года с 9:00 до 17:00. Вокруг маяка на территории 37 000 кв.м. находится единственное на острове частное производство морской соли Салинас Фуенкалиенте (Las Salinas de Fuencaliente). Это одно из семи предприятий на Канарских островах. Соль можно купить прямо здесь в маленьком магазинчике.

Подробнее об истории вулканической активности на острове Ла Пальма

Подробнее о вулканических терминах