Экскурсия по югу острова для круизов

Карта маршрута4-х часовая экскурсия по югу острова: Порт Санта Крус – Масо (культурно-исторический комплекс «Мельница», керамика Ла Пальмы) – Фуэнкальенте (вулканы Сан Антонио и Тенегиа, соляные бассейны) – Санта Крус де ла Пальма

от 250 евро (услуги гида 150 евро + трансфер с водителем 100 евро для 1–3 чел; 120 евро для 4–8 чел; услуги гида 180 евро + трансфер 180 евро для 9–18 чел)

Питание, билеты в музей оплачиваются отдельно

4–5 ч

Порт Санта Крус – Масо (культурно-исторический комплекс «Мельница», керамика Ла Пальмы) – Фуэнкальенте (вулканы Сан Антонио и Тенегиа, соляные бассейны) – Санта Крус де ла Пальма.

Продолжительность экскурсии: 4–5 часов.

Из столичного порта по главной автодороге мы поедем по направлению к югу острова. Проедем муниципалитет Бренья Баха, где находится главная курортная зона восточной части острова. Первую остановку сделаем в муниципалитете Масо. Вулканические конусы – жерла вулкана -отличительная характеристика пейзажа Масо. Здесь мы посетим Культурно- исторический центр керамики «Эль Молино» (Мельница), где ознакомимся с укладом сельской жизни пальмерцев, в живую увидим работу гончаров, бережно сохраняющим многовековые традиции гончарного искусства, унаследованные еще от первых обитателей острова – бенаоаритов. При центре имеется сувенирный магазин, где продаются реплики автохтонной керамики и прочие сувенирные изделия.

SanAntonio

Далее наш маршрут продолжится в сторону муниципалитета Фуэнкальенте, расположенным на юго-западе острова. Фуэнкальенте выделяется красотой своих лавовых пейзажей. 70% его территории находится под охраной государства. Мы побываем в зоне, признанной Природным Памятником – на территрии вулканов Сан Антонио и Тенегия. Ознакомиться с историей возникновения острова нам помогут экспозиции Центра Интерпретации Вулканов созданным при входе на кратер вулкана Сан Антонио. Со смотровой площадки расположенной на кратере мы увидим вулкан Тенегия,- последнее извержение которого произошло в 1971 году-, полюбуемся панорамами западного побережья Ла Пальмы.

После посещения вулкана наша следующая остановка — винный погреб, где сможем продегустировать жемчужину канарского виноделия – мальвазию, а также красные и белые вина, производимые в южной винодельческой зоне.

Salinas

Затем наша дорога лежит к побережью, самой молодой территории королевства Испании, возникшей в результате извержения. Здесь расположены старый и новый маяки, а также соляные бассейны, занесённые ЮНЕСКО в список мест, представляющих научный интерес в силу особенных характеристик его экосистемы. Ознакомимся с процессом производства натуральной морской соли и узнаем что такое соляной цветок.

SantaCruz

Затем мы возьмем направление обратно на северо- восток и завершим экскурсию посещением города Санта Крус де Ла Пальма, столицы острова, основанного в 1493 году у подножия вулкана Ла Кальдерета. История города наполнена очень интересными фактами, стоит лишь упомянуть, что в в эпоху Возрождения, он был третьим портом испанской империи после Севильи и Антверпена, что нашло отражение в его архитектуре.

Мы посетим Морской музей, расположенный в реплике флагманской каравеллы Санта Мария, на которой Колумб дошел до берегов Америки. Здесь сосредоточены самые красивые светские и церковные здания острова, которые мы увидим пройдясь по его центральным улицам и насладимся разнообразием архитектурных стилей и элегантностью линий, гармонично вписанных в размеренность и спокойствие ритма жизни города, видавшего на своем веку даже нашествия пиратов!