Экскурсия по северу острова для круизов

Карта маршрута 4-х часовая экскурсия по северу острова: порт Санта Крус — сокровищница Богоматерь Снегов — Пунтальяна — Сан Андрес и Саусес – Санта Крус

от 250 евро (услуги гида 150 евро + трансфер с водителем 100 евро для 1–3 чел; 120 евро для 4–8 чел; услуги гида 180 евро + трансфер 180 евро для 9–18 чел)

Питание, билеты в музей оплачиваются отдельно.

4–5 ч

порт Санта Крус сокровищница Богоматерь Снегов Пунтальяна Сан Андрес и Саусес – Санта Крус

Продолжительность экскурсии: 4–5 часов.

LasNievas

После встречи в порту направляемся в Велоко,— район солицы Санта Крус де ла Пальма, входящий в состав национального заповедника Лас Ниевес. Здесь находится Королевская Сокровищница, где хранится готическая терракотовая фигура Мадонны Снегов (14 век) — покровительницы острова. За столетия своего покровительства на острове Богородица получила огромное количество подарков в виде драгоценных украшений и платьев, а ее почетной фрейлиной стала даже сама королева Испании – донья София. Подарки были собраны в коллекцию, которая является одной из самых важных коллекций религиозного искусства на всем Канарском Архипелаге.

Puntallana

После посещения сокровищницы мы продолжим наш маршрут в северную сторону, по направлению к муниципалитету Сан Андрес и Сауcес. По пути сделаем остановку на смотровой площадке ущелья Лос Гомерос, откуда открывается панорама столицы острова. Саму площадку украшает памятник эмигрантам с острова Ла Гомера, которые внесли немалый вклад в развитие Ла Пальмы.

Следующая остановка – в муниципалитете Пунтальяна. Его ландшафт представляет собой совокупность пирокластовых конусов, хребты которых отчасти покрыты сосновыми либо вечнозелеными лавровишневыми борами и отчасти освоены земледельцами, выращивающими на них засухоустойчивые культуры.

LosTilos

Мы полюбуемся на ущелье Барранко дель Агуа –признанным зоной представляющее научный интерес- со смотровой площадки близ часовни Святого Варфаломея.

Пейзажи муниципалитета Сан Андрес и Саусес – это глубокие ущелья (Ла Гальга, Сан Хуан и Ла Эррадура) и горные склоны, спускающиеся к океану. Здесь мы посетим Центр Интерпретации Природы Лос Тилос, который расположен на территории Finca El Canal y Los Tiles — ставшей первой пальмерской природной зоной отмеченной Юнеско как Резерв Биосферы (1983г.). А уже с 2002 года статус резерва Биосферы распространился на всю остальную территорию острова.

SantaCruz

Далее, наш путь лежит обратно в столицу Санта Крус де ла Пальма. Город основан в 1493 году у подножия вулкана Ла Кальдерета. Численность его населения составляет приблизительно 18 тысяч человек. Здесь расположены главные административные учреждения: островное правительство (Эль Кабильдо де ла Пальма), налоговая, таможенная, социальная службы, коммиссариат полиции, центральный почтамп и т. д. Это — культурный центр острова, здесь имеются театры, музеи, выставочные залы.

SantaCruz

История города наполнена очень интересными фактами, стоит лишь упомянуть, что в в эпоху Возрождения, он был третьим портом испанской империи после Севильи и Антверпена, что нашло отражение в его архитектуре. Мы посетим Морской музей, расположенный в реплике флагманской каравеллы Санта Мария, на которой Колумб дошел до берегов Америки. Здесь сосредоточены самые красивые светские и церковные здания острова, которые мы увидим пройдясь по его центральным улицам и насладимся разнообразием архитектурных стилей и элегантностью линий, гармонично вписаных в размеренность и спокойствие ритма жизни города, видавшего на своем веку даже нашествия пиратов!