Обзорная экскурсия по югу острова

map obz1s

Обзорная однодневная экскурсия по югу острова: Санта Крус де ла Пальма – Бренья Баха (культурно-исторический комплекс «Мельница», керамика Ла Пальмы) – Масо (археологический парк — доиспанская пещера Бельмако) – Фуэнкальенте (вулканы Сан Антонио и Тенегиа, соляные бассейны) – Эль Пасо (стоянка бенаоаритов и зона отдыха Эль Рефухио/El Refugio) – возвращение в Санта Крус.

от 280 евро (услуги гида 240 евро + трансфер 40 евро для 1–3 чел; 120 евро для 4–8 чел; услуги гида 280 евро + трансфер 180 евро для 9–18 чел)

Питание, билеты в музей оплачиваются отдельно

8 ч

Санта Крус — Бренья Баха – Масо – Фуэнкальенте – Эль Пасо – Санта Крус.

Продолжительность экскурсии: 8 часов.

SantaCruz

Начнем нашу экскурсию с восточной стороны острова, в городе Санта Крус де Ла Пальма — столице острова. Город основан в 1493 году у подножия вулкана Ла Кальдерета. Численность его населения составляет приблизительно 16 тысяч человек. В городе расположены главные административные учреждения: островное правительство (Эль Кабильдо де ла Пальма), налоговая, таможенная, социальная службы, коммиссариат полиции, центральный почтамп и т. д. Это — культурный центр острова, здесь имеются театры, музеи, выставочные залы.

История города наполнена очень интересными фактами, стоит лишь упомянуть, что в в эпоху Возрождения, он был третьим портом испанской империи после Севильи и Антверпена, что нашло отражение в его архитектуре. Здесь сосредоточены самые красивые светские и церковные здания острова. Разнообразие архитектурных стилей и элегантность линий гармонично вписаны в размеренность и спокойствие ритма жизни города, видавшего на своем веку даже нашествия пиратов!

Из города Санта Крус де ла Пальма возьмем направление на юг. Проедем в урбанизированный курортный район села Бренья Баха — Лос Канкахос, который наряду с районом Пуэрто Наос (расположенным в западной части острова), является удобным местом для пляжного отдыха. Близ благоустроенного пляжа располагаются несколько уютных гостиниц и отелей, а также жилые комплексы с бассейнами.

Бренья Баха. Культурно- исторический центр керамики «Эль Молино» (Мельница).

Belmaco

Археологический парк Бельмако. Расположен в селе Вилья-де-Масо. Является одним из самых важных археологических памятников на Канарском архипелаге. Позволяет ознакомиться с прошлым Ла-Пальмы и Канарских островов. В состав парка входят десять природных пещер, которые аборигены использовали в качестве жилья. Рядом с ними расположены каменные монолиты, на поверхности которых высечены геометрические рисунки. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00. По воскресеньям с 10:00 до 14:00.

Teneguia

Далее наш маршрут продолжится в сторону юго запада, где мы посетим кратера вулканов Сан Антонио и Тенегиа, спустимся к побережью, где расположены соляные бассейны Фуэнкальенте, занесённые ЮНЕСКО в список мест, представляющих научный интерес в силу особенных характеристик его экосистемы.

Caldera

В западной части Ла Пальмы туриста ожидает величественная панорама котла Табурьенте — самого древнего кратера острова.