Обзорная двухдневная экскурсия по острову

map obz2d

Обзорная экскурсия для туристов с других Канарских островов: 1 день: Встреча в аэропорту Ла Пальма (SPC) – Бренья Баха (культурно-исторический комплекс «Мельница», керамика Ла Пальмы) – Масо (археологический парк — доиспанская пещера Бельмако) – Фуэнкальенте (вулканы Сан Антонио и Тенегиа, соляные бассейны) – Котёл Табурьенте – ночевка в доме сельского туризма + ужин по местным традиционным рецептам в домашней обстановке 2 день: Пик Роке де лос Мучачос – Санта-Крус – трансфер в аэропорт

500 евро (услуги гида + трансфер). Проживание, питание, билеты в музей оплачиваются отдельно.

8–10 ч/день

Наша обзорная экскурсия рассчитана как минимум на два дня и предлагает вам ознакомится с самыми замечательными местами Ла Пальмы:Belmaco

В восточной части острова, с которой начнем наш обзор, мы познакомим вас с природой прибрежной зоны, с местами первобытной стоянки бенаоаритов и этнографическим музеем Эль Молино.

Teneguia

Далее наш маршрут продолжится в сторону юго запада, где мы посетим кратера вулканов Сан Антонио и Тенегиа, спустимся вниз к побережью, где расположены соляные бассейны Фуэнкальенте, занесённые ЮНЕСКО в список мест, представляющих научный интерес в силу особенных характеристик его экосистемы.

Caldera

В западной части Ла Пальмы туриста ожидает величественная панорама котла Табурьенте — самый древний кратер благодаря которому, собственно, и образовалась основная часть острова.

Tijarafe

В конце дня мы предлагаем вам отдых с ночевкой в доме сельского туризма в селе Тихарафе и незабываемый ужин в домашней обстановке, приготовленный со вкусом и любовью опытным поваром по местным традиционным рецептам.

На следующий день вас ожидает на выбор: домашний завтрак либо завтрак в уютном и элегантом кафетерии села Пунтагорда, знаменитого своими миндальными деревьями, а также посещение местной кондитерской, где обязательно стоит приобрести свежеиспеченное миндальное печенье, пользующиеся популярностью на всем острове и за его приеделами.

LosMuchachos

Наш маршрут продолжится в сторону пика Роке де лос Мучачос, самая высокая точка острова (2426 м над уровнем моря), где расположена астрофизическая обсерватория Северного полушария. В случае заблаговременного заказа экскурсии, есть возможность посетить один из телескопов.

SantaCruz

Заканчивается наш обзор снова в восточной стороне, где мы прогуляемся по улицам столицы острова, Санта Крус де Ла Пальма, где разнообразие архитектурных стилей и элегантность линий гармонично вписаны в размеренность и спокойствие ритма жизни города, видавшего на своем веку даже нашествия пиратов!

Питание и размещение оплачиваются отдельно.

Предлагается размещение в домах сельского туризма. Ужин на усмотрение клиента в ресторане или в домашней обстановке.

Ужин в домашней обстановке включает в себя:

Использование местных продуктов с гарантией свежести и качества: овощи фрукты по сезону, выращенные на собственном огороде повара, без применения химических продуктов и удобрений. Рыба и мясо исключительно местного производства.

Меню вырабатывается на основе традиционных местных рецептов с учетом пожеланий клиентов.

Возможные блюда:

Закуски:

    • Салат из свежих овощей
    • Mojo verde — зеленый соус из кинзы
    • Mojo rojo — красный соус из красного сушеного перца
    • Свежий козий сыр
    • Соленые миндальные орехи

Главное блюдо:

    • Рыбная похлебка.
    • Жаркое из кролика.
    • Пшеничная похлебка.
    • Соленые свиные ребрышки с картошкой.
    • Соленая рыба с картошкой
    • Мясо (различные формы приготовления, от барбекью до варки)

Более детально с блюдами канарской кухни можно ознакомиться здесь